Анонсы, объявления, новости

Саввино-Сторожевская обитель обрела еще одну святыню.

17 июня 2013

14 июня братия Саввино-Сторожевского монастыря и прихожане обители встречали необычных гостей.

                                                                       
          Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел (Фокин) привез в дар Саввино-Сторожевскому монастырю икону святителя Спиридона Тримифунтского и тапочки от его святых мощей. Владыку Павла сопровождали клирики Сургутской епархии иереи Александр и Владислав, а также благодетели. Теперь братия Саввино-Сторожевского монастыря постоянно будет поминать в своих молитвах владыку Павла и Сергея Юрьевича Колесникова, который от своего доброго сердца явился инициатором столь ценного дара. Икона находится в красиво украшенном киоте, в нем расположена специальная ниша в которой будут храниться тапочки от мощей святителя.

                                              
          Святитель Спиридон родился в III веке на острове Кипр, при жизни явил множество чудес и издревле является на Руси одним из самых почитаемых святых. Его память совершается 25 декабря.

                                              
          После встречи образа, в Рождественском соборе, при участии монастырского хора под руководством иеродиакона Спиридона (Салтыкова), был отслужен торжественный молебен святителю Спиридону Тримифунтскому. Все желающие прихожане и гости обители могли приложиться к образу и тапочкам святого.

                                             
          Игумен Стефан (Гулинов) провел для почетных гостей обзорную экскурсию по Саввиной обители, показал недавно отреставрированный Преображенский собор. Затем гости были приглашены на монастырскую трапезу.
          В настоящее время икона с образом святителя Спиридона Тримифунтского стоит в приделе преподобного Саввы Сторожевского в Рождественском соборе. Сейчас решается вопрос, где образ будет находится постоянно.

          Фотогалерею встречи иконы можно посмотреть здесь.

<< к списку новостей

официальный сайт